Модульный медицинский госпиталь в Хабаровском крае планируют открыть в мае


Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны РФ с участием инженерных и железнодорожный войск организовали строительство медицинского центра в селе Анастасьевка на 200 мест. Это один из 16 модульных госпиталей, которые возводятся в стране по поручению главы государства. На Дальнем Востоке их будет 4. Помимо Хабаровского края стройки начались в Петропавловске-Камчатском, Улан-Удэ и Уссурийске.

Специалисты военного строительного управления Минобороны РФ отмечают, что сроки работ очень сжатые. С момента закладки фундамента и до приема первых пациентов не должно пройти больше 56 дней. Объект сдадут к середине мая.

- На сегодняшний день фундамент готов на 80%, приступили к монтажу металлоконструкций. Используем высокопрочный бетон, который применялся в строительстве космодромов. Чтобы обеспечить ввод объекта в сжатые сроки, работа организована без выходных дней в три смены по 8 часов. Сегодня здесь задействовано около 600 человек, - отмечает руководитель проекта Военного строительного управления Минобороны РФ Николай Лада.

По его словам, в отличие от госпиталя в Ухане, который изначально возводился как временный, медицинский объект в Анастастьевке задуман как капитальное сооружение, он будет функционировать и после эпидемии.

Медкомплекс рассчитан на 20 мест в реанимации, а также на 180 одноместных и двухместных палат. Центр будет укомплектован современным оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, в том числе и компьютерными томографами. Персоналом будущий комплекс обеспечит военно-медицинская академия имени Кирова из Санкт-Петербурга.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети