Центр соцподдержки поможет тем, кто потерял работу


КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району» осуществляет прием заявлений на оказание единовременной адресной помощи гражданам трудоспособного возраста, потерявшим работу и (или) доход вследствие введения ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Постановлением Правительства Хабаровского края от 08.04.2020 № 137-пр "Об оказании единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан" принято решение об оказании единовременной адресной помощи в размере 6000,0 руб. следующим категориям граждан:

1) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Хабаровского края, находящимся по состоянию на 26.03.2020 в трудовых отношениях с организациями, деятельность которых приостановлена постановлением Правительства Хабаровского края от 26.03.2020 № 97-пр «О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края»:

- в случае их нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в период с 27.03.2020 по 30.04.2020;

- прекратившим трудовые отношения в период с 27.03.2020 по 30.04.2020, за исключением случая увольнения за виновные действия;

2) физическим лицам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей на территории края, деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 26.03.2020 № 97-пр.

Адресная помощь оказывается однократно и не может быть предоставлена гражданам, которым предоставляются социальные гарантии и выплаты, в том числе пенсии, пособия по безработице, выплаты по листку нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами края.

К числу необходимых для предоставления в центр социальной поддержки населения документов в целях получения адресной помощи отнесены:

- заявление по форме, утвержденной приказом министерства социальной защиты населения края, с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации;

- документы, удостоверяющие личность заявителя;

- трудовая книжка (в случае увольнения гражданина);

- приказ работодателя о нахождении работника в отпуске без сохранения заработной платы (в случае нахождения гражданина в отпуске без сохранения заработной платы).

- сведений о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (в случае приостановления деятельности индивидуальным предпринимателем).

Факт проживания на территории Хабаровского края подтверждается регистрацией по месту жительства или решением суда.

Способы подачи заявления:

1) через региональный портал предоставления государственных и муниципальных услуг (uslugi27.ru);

2) посредством направления на адрес электронной почты КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району» (cspnnik@adm.khv.ru);

3) почтовым отправлением;

4) посредством передачи документов через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в центре социальной поддержки населения по месту жительства.

Документы направляются до 15.05.2020 с досылкой копий документов, заверенных в установленном законодательством Российской Федерацией порядке, посредством почтовой связи с описью вложения либо через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в центре социальной поддержки населения по месту жительства, не позднее 10 рабочих дней со дня отмены ограничительных мероприятий.

Граждане несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.

За дополнительной консультацией обращаться на телефоны «горячей линии»: 2-46-96, 235-48 КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району».

Источник: «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району»

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети