В Хабаровском крае больше нет ледовых переправ


Инспекторами ГИМС МЧС России закрыты две последние ледовые переправы. Одна из них была на реке Бурея на 72 километре автодороги между поселками Чегдомын и Шахтинский в Верхнебуреинском муниципальном районе, вторая – на реке Охота на автозимнике р.п. Охотск – п. Новое Устье Охотского муниципального района. Таким образом, в Хабаровском крае не осталось больше разрешенных мест для пересечения водных объектов.

Несмотря на то, что в северных районах края ледовый покров еще не до конца разрушен, в южных районах начался ледоход, подвижки льда, реки активно освобождаются от зимнего покрова. После окончания ледохода появится возможность безопасного использования маломерных судов. Так, исходя из прогноза развития гидрологической обстановки, решением главы Хабаровского района с 27 апреля 2020 года в пределах границы муниципального образования открывается навигация для маломерных судов.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает – в период ледохода выход на водоемы смертельно опасен! Необходимо помнить и рассказать детям, почему нельзя играть на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо, это грозит падением в ледяную воду и уходом под лед. Зачастую такие случаи заканчиваются трагически.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети