Администрация приняла дополнительные меры


По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому края в Николаевском и Охотском районах по состоянию на 20 апреля 2020 года в Николаевском муниципальном районе зафиксирован 1 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией (из числа тех, кто находился на самоизоляции). Под наблюдением - 72 человека, они находятся на самоизоляции. По предписанию Роспотребнадзова производится забор анализов. Заболевший и два члена его семьи изолированы и находятся в инфекционной госпитале.

Администрацией Николаевского муниципального района в связи с появлением подтверждённого случая COVID-19 в Николаевском муниципальном районе, во избежание распространения инфекции приняты следующие меры:

- инфекционная больница КГБУЗ «Николаевская-на-Амуре центральная районная больница» с 19.04.2020 г. функционирует как инфекционный госпиталь;

- решено не открывать дежурную группу в д/с «Кораблик»;

- Управляющая компания, обслуживающая дом по ул.Кантера, 28а, заключила договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае в Николаевском, Охотском, Ульчском районах» на дезинфекцию подъезда, в котором проживал заболевший;

- усиливается информационная поддержка населения: с 19 апреля машина с громкоговорящим устройством объезжает город; информация будет размещена на квитанциях услуг ЖКХ. Администрации Николаевского муниципального района убедительно рекомендует жителям соблюдать режим самоизоляции. Сократить личные контакты (желательно до членов своей семьи); рабочие контакты, а также возможные контакты в магазинах и аптеках организовывать с соблюдением правил дезинфекционного режима.

Источник: администрация Николаевского района

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети