Готовимся к юбилею 9 Мая


Период самоизоляции внес корректировку в режим работы некоторых учреждений. Но уже сейчас мы видим, что горожане готовятся ко Дню Победы, хоть юбилейные празднества и решено отложить.

В районном Доме молодежи, например, акцию «Сад Победы», цель которой – увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечест- венной войны ( 27 млн погибших – 27 млн деревьев) преобразовали в онлайн-вариант - акцию #СадПамятиДома. Выбрав местом самоизоляции дачный участок или проживая в собственном доме, в сельской местности, жители Николаевского района могут присоединиться к акции, высадив памятное дерево в честь героя на своем участке. Фото и видеоматериалы о высаживании размещают в соцсетях с рассказом о своих близких, участниках войны, внесших вклад в Великую Победу. Жители благоустроенных квартир могут подойти творчески к этой акции. Совместно с родителями дети рисуют, изготавливают поделки в виде дерева, аппликации на тему и также выкладывают результаты своего творчества в соцсети.

Не замерла жизнь в учреждениях культуры города и района. К юбилею 9 Мая проводится акция «Окна Победы» - окна разрисовывают символами мира – голубями, цветами – гвоздиками, другими рисунками в соответствии с военной темой, как это сделали в Центре детского творчества, в отделении для женщин психоневрологического интерната. В окнах краеведческого музея им.В.Е. Розова размещены портреты героев - участников Великой Отечественной войны. В окнах Центра КМНС также можно увидеть портреты Героев Советского Союза из числа малочисленных народов Севера. Такую акцию активно поддерживают образовательные учреждения и другие учреждения культуры.

Руководитель районного Дома культуры А.Л.Овчаренко кратко рассказала о деятельности творческих коллективов РДК во время вынужденного карантина, связанного с коронавирусом. По пятницам с 13до 14 часов планируется акция «Говорящие окна» - будет преподноситься информация о тех или иных значимых событиях войны, сопровождаемая музыкой.

23 апреля прошла акция «Прочти о Победе» - чтение стихов А.Твардовского, Ю.Друниной и других поэтов военного времени. Планируется необычная театрализация «У войны не женское лицо».

А сколько он-лайн концертов прошло в РДК и ещё будет проходить, пока не закончится режим самоизоляции. Порадовали своим творчеством коллективы песенно-музыкальной артели «Запой!» и «Микс-бенд». Творчество супругов Михеевых – Владимира и Марии - и В.В.Исакова всегда принимается на «ура».

Проводятся конкурсы «Веселая затея», где креативные специалисты РДК рассказывают, как развивать творчество и чем завлечь дошкольников. Состоялась даже он-лайн викторина «Николаевск-на-Амуре: 170 лет спустя», а для победителей на вахте учреждения были приготовлены призы.

Неистощимые на выдумки артисты РДК в настоящее время готовят рассказы о жизни коллективов в период самоизоляции «Знакомьтесь, это мы!». Примеру городского следуют и Дома культуры в Николаевском районе. Например, театрализованную постановку народного театра «Лицедеи» из с.Красного, посвященную юбилею этого коллектива, можно посмотреть в Ю-тубе. Также в соцсетях, в инстаграме выложены итоги креативной деятельности артистов и коллективов РДК.

- Желаем зрителям, жителям города и района не падать духом, театральная и творческая жизнь восстановится, - подытожила свой рассказ А.Л.Овчаренко.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети