В с.Нигирь обустроят школьную площадку


Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», поддержавшая проект «Школьная спортивная площадка» администрации Нигирского сельского поселения (на 255 тыс. рублей), направленный на реконструкцию пришкольной территории, 14 мая перевела на счёт администрации грантовые средства.

Проект можно реализовывать! Здесь появятся уличные спортивные комплексы со шведской стенкой, турником и брусьями. Современные тренажёры повысят интерес школьников к спортивным занятиям, будут способствовать укреплению их здоровья. 20 января 2020 года компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочернее предприятие корпорации «Эксон Мобил» от имени Международного Консорциума «Сахалин – 1» объявила победителей конкурса социальных проектов, проводимого в рамках реализации своей благотворительной программы. По итогам экспертной оценки шесть проектов Николаевского муниципального района, в том числе и «Школьная спортивная площадка», вошли в число победителей и рекомендованы к финансированию компанией.

Ежегодно компания ЭНЛ реализует ряд благотворительных программ, за последние 20 лет на их поддержку выделено более 31 млн. долларов США как от имени международного Консорциума «Сахалин-1», так и самостоятельно. Проект «Сахалин-1» осуществляется уже более двадцати лет, и в своей благотворительной деятельности поддерживает общественные инициативы, направленные на социально-экономическое развитие регионов, в которых ведется производственная деятельность компании: Ногликский и Охинский районы, г.Южно-Сахалинск в Сахалинской области, Ульчский и Николаевский районы в Хабаровском крае. Основными направлениями благотворительности компании являются: образование, здравоохранение, эколого-просветительские проекты, поддержка коренных малочисленных народов Севера, поддержка общественных инициатив в области культуры, спорта.

Источник: администрация Николаевского района

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети