За незаконную вырубку деревьев возбуждено уголовное дело


По материалам целевого (рейдового) мероприятия Николаевской-на- Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры, проведённого с контролирующими и правоохранительными органами Николаевского района, отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ.

Так, 31.03.2020 исполняющим обязанности Николаевского-на- Амуре межрайонного природоохранного прокурора совместно с начальником ОЭБ и ПК ОМВД России по Николаевскому району, исполняющим обязанности начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району, исполняющим обязанности руководителя КГКУ «Николаевское лесничество», экспертом-эко ОМВД России по Николаевскому району проведено совместное рейдовое мероприятие с целью обследования поднадзорной территории, выявления нарушений в сфере лесного законодательства.

В ходе данного совместного мероприятия 31.03.2020 выявлено 5 участков рубки, не отнесенных к лесным насаждениям деревьев в количестве 13 штук по числу пней, на береговой полосе р. Амур в районе п. Субботино Николаевского района.

Рассматриваемая рубка совершена на площади 0,07 га. без оформления необходимых документов. Общая сумма ущерба составила 49 395, 88 рублей

8.04.2020 Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в ОМВД России по Николаевскому району направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства (ч. 1 ст. 260 УК РФ).

08.04.2020 дознавателем ОД ОМВД России по Николаевскому району по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступ- ления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ. Проводится дознание.

Источник: Николаевская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети