Авиакомпаниям разрешили не рассаживать пассажиров через одного

Росавиация и Роспотребнадзор разрешили интригу последних недель. Авиакомпании смогут продавать билеты на все места в салоне самолета, если будут желающие их купить, - им разрешили не рассаживать пассажиров через одного, как это сделано в поездах. Но лететь всем придется в масках и перчатках. Ведомства опубликовали согласованные методические указания по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19.

"Росавиация при подготовке методических указаний учитывала мнение ведущих российских авиакомпаний и аэропортов, в том числе проанализированы материалы ИКАО и ИАТА", - сообщил первый замминистра - руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Он также заметил, что предприятия гражданской авиации с февраля работают в режиме COVID-19, так что многие авиакомпании уже внедрили и применяют профилактические меры.

Для выхода из режима ограничений предусмотрено три этапа. Большинство ограничений сохранятся на первых двух.

Посадка в самолет должна проходить "с соблюдением мер социального дистанцирования с учетом инфраструктурных возможностей аэропорта", пассажиры должны быть пристегнуты во время всего полета, вставать можно только в туалет, очередь туда должны контролировать бортпроводники. Питание будут поставлять только в герметичной упаковке, напитки - в индивидуальной.

Пассажиры должны быть пристегнуты во время всего полета, вставать можно только в туалет, очередь туда должны контролировать бортпроводники

На втором этапе пассажирам только разрешат свободнее перемещаться по салону лайнеров.

На третьем этапе сохранятся только два ограничения - повальное измерение температуры у всех входящих в аэропорт и закрытые кафе и магазины в аэровокзалах. Бортпроводники на всех трех этапах должны в полете носить маски и перчатки.

Источник: Российская газета

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети