Владимир Путин поручил начать подготовку к Параду Победы


Парад Победы пройдет 24 июня - ровно 75 лет спустя после легендарного Парада Победы 1945 года.

Ситуация с коронавирусом в целом по стране стабилизируется после прохождения пика. С учетом этого Владимир Путин поручил начать подготовку к Параду Победы - он состоится 24 июня. Марш "Бессмертного полка" - на месяц позже, 26 июля, в день ВМФ. Об этом президент заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, поручив обеспечить строжайший режим безопасности.

Констатировав, что ситуация и в стране, и в большинстве регионов, и в самих Вооруженных Силах стабильна, а во многих местах стабилизируется после прохождения пика заболеваний, глава государства объявил о принятых решениях. "Приказываю начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне - в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический Парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - заявил Путин.

Владимир Путин: Приказываю начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне - в Москве и других городах

Верховный главнокомандующий поручил обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении Парада. "Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше - исключены", - сказал он.

"К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша "Бессмертного полка", который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению", - продолжил Путин и предложил провести марш "Бессмертного полка" тоже после парада, но другого, на месяц позже, 26 июля. "Это еще один день нашей ратной славы - День Военно-Морского Флота России", - заметил он. В этот же день пройдет традиционный Военно-морской парад на главных базах ВМФ.

Глава государства при этом заметил, что власти будут оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. "И, конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша "Бессмертного полка" на другие, более поздние сроки", - добавил он. "Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас", - подчеркнул Путин.

При этом руководствоваться будут только ответственным подходом. "Повторю: жизнь, здоровье, безопасность людей - для нас главная, безусловная ценность", - заявил президент.

Жизнь и здоровье людей - главная ценность. Поэтому "Бессмертный полк" может быть перенесен, если эпидемиологическая ситуация потребует

Источник: Российская газета

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети