В Николаевске-на-Амуре заложен Сад памяти


Жители Николаевска-на-Амуре поддержали Всероссийскую акцию «Сад памяти», которая реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и завершится к 22 июня.

В городском сквере за монументом «Скорбящая мать», трудились, соблюдая дистанцию, меру защиты от коронавирусной инфекции, специалисты районной администрации, районного Дома молодёжи и лесничества, предоставившие саженцы.

Е.А. Анфиногенов, руководитель отдела охраны окружающей среды администрации Николаевского муниципального района, рассказал, что сейчас общими усилиями 30 молоденьких лиственниц и 10 берёзок высадят. По плану на следующей неделе работа продолжится - появятся ещё 35 лиственниц. В итоге выбранная территория превратится в сад с 75-ю молодыми деревцами, по дате Великой Победы. По мнению Евгения Анатольевича, саженцы приживутся, время выбрано благодатное; земельный участок не самый удачный, но организаторы предусмотрительно взяли компост и гумус; деревца обязательно подвяжут.

Инженер по лесовосстановлению КГКУ«Николаевское лесничество» Н.В. Андросова также выразила уверенность, что саженцы закрепятся, ведь не зря выбрана лиственница, которая и хорошо приживается и быстро растёт.

А.А. Абабкова, руководитель отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Николаевского муниципального района, активно участвующая в акции, поделилась впечатлениями:

- Одно удовольствие поработать на свежем воздухе! Режим самоизоляции в Хабаровском крае продолжается, поэтому вышли на акцию «малыми силами», без привлечения волонтёров Победы, других неравнодушных помощников. Нет возможности пригласить ветеранов, их нужно особенно беречь. Самое главное, доброе дело сделано, и в нашем городе появился Сад памяти, где каждое деревце – это память о тех, кто отдал силы, здоровье и даже саму жизнь ради каждого из нас.

Источник: администрация Николаевского района

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети