Возбуждено уголовного дело о мошенничестве в сфере ЖКХ


В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Николаевскому району совместно с коллегами из УФСБ задержана 38-летняя жительница города Николаевска-на-Амуре, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что фигурантка, являясь директором предприятия, в июне 2019 года в целях хищения денежных средств предоставила в управление ЖКХ администрации Николаевского муниципального района фиктивные документы об оказании ее предприятию ряда услуг, связанных с обслуживанием и ремонтом жилых домов. Фактически же работы компанией-подрядчиком не выполнялись. В последствии на основании представленных подозреваемой недостоверных документов в пользу ее предприятия была начислена субсидия. Ущерб, причиненный администрации района, превысил 4 миллиона 420 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Расследование продолжается.

Источник: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети