Все природные пожары в Хабаровском крае потушены


Ситуация в природными пожарами в Хабаровском крае остается под контролем. С начала сезона в регионе зарегистрировано 349 очагов против 409 в прошлом году. Лесной охране региона удалось сдержать рост числа пожаров даже несмотря на раннюю весну.

- Сейчас в крае все пожары потушены. Но это не значит, что риска возгораний нет. Пришла июльская жара, с мая продолжается сезон сухих гроз. Мы видим, как в соседних регионах полыхают тысячи гектаров леса. Наши парашютисты уже летали помогать тушить огонь и на Камчатку, и в Республику Бурятия. Поэтому вся краевая служба находится в режиме повышенной готовности. Главное, чтобы сами люди не игнорировали правила пожарной безопасности, - прокомментировали ситуацию в краевом управлении лесами.

Напомним, что сейчас в 14 районах края действует особый противопожарный режим. Лесная охрана совместно с полицией и МЧС регулярно проводит профилактические рейды. Такие патрули ходили по местам отдыха перед каждыми праздниками и длинными выходными. Проверяющие следили за тем, чтобы люди не бросали непотушенными костры, организации не вели огневые работы, в противном случае нарушителей штрафовали.

Напомним, что за нарушение противопожарного режима граждане могут заплатить штраф до 5 тысяч рублей. Для организаций суммы наказания существенной выше – до 300 тысяч рублей. При обнаружении пожаров жителей края просят сообщать на "горячую линию" лесоохраны: 8-800-100-94-00.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети