В Роспотребнадзоре рассказали, как будут учиться в школах с 1 сентября


В новом учебном году школы должны обеспечить реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Школы закупают дезинфицирующие средства и составляют новое расписание.

Согласно рекомендациям, сохранится запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами или школами. При этом проведение линеек на 1 сентября планируется организовать отдельно по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты для родителей.

Еще одним нововведением, по решению Роспотребнадзора, станет закрепление за каждым классом отдельного кабинета для занятий. Исключение составят аудитории, требующие специального оборудования, например, класс химии. А проведение занятий в актовом, спортивных залах и библиотеке станет возможно только для одного класса. Учебный процесс и посещение столовой будет проходить по специальному графику - это позволит минимизировать контакты обучающихся.

В новом учебном году обязательными станут генеральные уборки перед началом занятий с дезинфекционными средствами и бесконтактная термометрия на входе в школу. По возможности будут использоваться все входы в здание, чтобы избежать скопления учащихся.

Кроме того, персонал пищеблока обяжут носить маски и перчатки. Усилится и дезинфекционный режим: к началу нового учебного года в школы закупают антисептики для обработки рук и приборы для обеззараживания воздуха.

Напомним, ранее, по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева, на покупку обеззараживателей воздуха из резервного фонда правительства края было выделено 103,4 млн рублей.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети