Возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве дома для детей-сирот


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по результатам проведенной доследственной проверки по материалам прокуратуры Хабаровского края о халатности при строительстве дома для детей-сирот возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в декабре 2017 года между краевым государственным казенным учреждением «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству 21 квартиры в г. Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, предназначенных для их предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

После этого строительная организация в предусмотренный по контракту период времени взятые на себя обязательства не исполнила, а должностные лица краевого государственного казенного учреждения не приняли необходимых мер по соблюдению требований законодательства и условий контракта в части направления в банковское учреждение требования о выплате денежных средств по банковской гарантии, что повлекло причинение особо крупного ущерба бюджету Хабаровского края в размере более 11 миллионов рублей, а также существенное нарушение жилищных прав льготной категории граждан.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами краевого учреждения возложенных на них обязанностей.

Активное участие в выявлении и расследовании принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети