Учреждения дополнительного образования и кинотеатры возобновляют свою работу


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал постановление о внесении изменений в нормативный акт, регулирующий мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Так, в соответствии с изменениями, с 20 августа в крае в полном объеме возобновляется деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы. С этой даты свою работу также возобновляют детские музыкальные и школы искусств, центры развития детского творчества, военно-патриотического воспитания, подростковые клубы.

Кроме того, в соответствии с постановлением, увеличивается загрузка спортивных учреждений. С 24 августа оказание услуг для занятий физической культурой и спортом, включая услуги фитнесс-центров, организацию спортивной подготовки на объектах спорта, разрешено при условии загрузки не более 50 % от единовременной пропускной способности. Речь также идет о бассейнах.

Учитывая аналогичные объемы заполняемости, постановлением с 24 августа также снимается запрет на работу кинотеатров (кинозалов), театров, домов культуры, филармоний и цирков.

По-прежнему сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические заболевания. Для них ограничения продлены до 6 сентября.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети