Житель Николаевска осужден за убийство сестры и покушение на убийство брата


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом и коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительных вердикта и приговора в отношении 62-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 4 марта 2018 года в квартире дома, расположенного в г. Николаевске-на-Амуре Хабаровского края обвиняемый из личной неприязни нанес не менее 6 ударов ножом в область грудной клетки и головы своему брату, а затем – не менее трех ударов ножом в область грудной клетки и левого плеча своей сестре. Сестра злоумышленника от полученных повреждений скончалась в автомобиле скорой помощи, брату же удалось оказать своевременную квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего он выжил.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого и тяжкого преступлений против личности.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным и не заслуживающего снисхождения. На основании обвинительного вердикта судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник: СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети